公共藝術遺珠作品展徵件公告

《這些遺珠˙很藝術》--公共藝術遺珠作品展

參展作品徵件

近年來公共藝術每年設置超過200件,以公開徵選及邀請比件的方式居多,因此實際創作出的公共藝術作品遠遠超過200件,其中有許多作品十分精彩,僅因些微的差距成為遺珠之憾,因此,希望藉此機會給藝術家們一個展示自己努力成果的機會,同時透過松山文創園區大量參觀民眾,提高能見度,讓民眾有機會欣賞到更多藝術家對於公共藝術的想像與創意。

n  主辦單位:

財團法人台北市開放空間文教基金會、松山文創園區

n  展覽時間:

預計103年12月17日至28日

n  展覽地點:

松山文創園區製菸工廠東側展場

n  邀請參展對象:

預計邀請國內十二至十五個長年致力於公共藝術創作之藝術團隊或個人,以其曾參與公共藝術設置案比件入圍前三名而未得獎之作品,或獲得首獎卻因故未能設置之作品參與展覽。

n  展覽內容與方式:

共同主題部分,將由大會統一介紹所有參展藝術團隊及主要代表公共藝術作品。

展場將以分區方式,將場地先行規劃後,每個藝術團隊有其自己的一小區,除主題區由主辦單位區整合設計外,每個區塊內之表現方式可自由發揮,由每個藝術團隊自行選出數件作品,以模型及圖面為主,其他媒材為輔,並各自負責設計及布置,以增加展覽之豐富性。

藝術家可運用參賽時製作之相關資料及素材,包括動畫、模型等,另亦鼓勵藝術團隊適度發揮創意,重新設計表現方式,以增加整體展覽之可看性。

n  經費預算

本次展覽非由政府單位主辦或補助之專案,在整體活動經費方面,除由本基金會負擔,亟需外界支援贊助,因此,除歡迎企業捐款贊助外,另將向參展藝術團隊募集展出經費,每組參展團隊將酌收二萬元,以分擔展出成本。

本次展覽為開放空間文教基金會喬遷進駐松山文創園區所舉辦之第一檔展覽,亦是國內首次針對公共藝術遺珠作品所舉辦之大型展覽,歡迎共襄盛舉。

因場地有限,並為確保展覽品質,本基金會保留作品展出與否之權利。

有意參展或捐款贊助者,請洽:02-2766-6822 林小姐


openspace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()